En el marco de la conmemoración del vigésimo aniversario de la fundación de la Organización Ferial de la Dulcería Criolla de Palo Negro, las dulceras del municipio Libertador, han preparado un extenso cronograma de actividades para llevar a cabo la realización de la XXI Feria del Dulce que tendrá lugar el próximo jueves 18 en las instalaciones de la plaza Bolívar de Palo Negro.
Eloina Salazar, presidenta de la Dulcería Criolla, informó que la feria tiene como objetivo principal rescatar la premisa gastronómica del dulce autóctono que durante dos décadas se han convertido en emblema del municipio Libertador, y que ahora es un prometedor proyecto piloto orientado a la producción social en la región aragüeña y en el resto del territorio nacional.
Salazar comentó que el repertorio de dulces manjares, han sido por tradición, elaborados con materia prima 100% natural en envases y empaques donde se representa la creatividad artesanal de las mujeres de la localidad.
Destacó que la organización que representa, tiene la misión de formar la generación de relevo, en función de garantizar que la tradición del dulce criollo trascienda en el tiempo, es por ello, que actualmente facilitan talleres de formación en las instituciones educativas, consejos comunales, así como en organizaciones públicas y privadas, a fin de estimular la participación de la colectividad.
Salazar comentó que el repertorio de dulces manjares, han sido por tradición, elaborados con materia prima 100% natural en envases y empaques donde se representa la creatividad artesanal de las mujeres de la localidad.
Destacó que la organización que representa, tiene la misión de formar la generación de relevo, en función de garantizar que la tradición del dulce criollo trascienda en el tiempo, es por ello, que actualmente facilitan talleres de formación en las instituciones educativas, consejos comunales, así como en organizaciones públicas y privadas, a fin de estimular la participación de la colectividad.
No hay comentarios:
Publicar un comentario